PENGARUH STRES KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PERAWAT - Suherman Suherman; Edwin Agung Wibowo; Dini Anggraini (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Stres kerja, Lingkungan Kerja, dan Komunikasi secara parsial dan simultan terhadap kinerja perawat. Populasi dalam penelitian ini adalah perawat di RS. Awal Bros Batam yang berjumlah 70 orang dengan sampel penelitian sebanyak 70 responden. Teknik sampling pada penelitian ini menggunakan sensus. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa; 1) Stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja perawat. 2) Lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja perawat. 3) Komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja perawat. 4) Stres Kerja, Lingkungan Kerja dan Komunikasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja perawat.