ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MEMPREDIKSI LABA PADA PERUSAHAAN SUBSEKTOR FARMASI - Megawati Listyana Putri; Zulkifli Zulkifli (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh analisis rasio keuangan dalam memprediksi laba perusahaan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan subsektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2020. Data diperoleh melalui data sekunder yang diperoleh dari situs website Bursa Efek Indonesia dan ICMD. Dalam penelitian ini, sample yang digunakan ialah teknik sampling dengan mengambil dari suatu populasi yang luas kemudian dipersempit dengan suatu kriteria tertentu. Analisis data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan uji asumsi klasik serta uji t, uji f dan koefesien determinasi dengan menggunakan software SPSS 20.