PENGARUH KOMUNIKASI, DISIPLIN KERJA DAN PENGAWASAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU DAN KARYAWAN MAN 1 KOTA BATAM - Lismawati Munthe; Herni Widiyah Nasrul (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi, disiplin kerja dan Pengawasan kerja terhadap kinerja Guru dan Karyawan MAN 1 Kota Batam. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Kesimpulan penelitian ini adalah komunikasi berpengaruh parsial terhadap kinerja Guru dan Karyawan, disiplin kerja beperngaruh parsial terhadap kinerja Guru dan Karyawan, Pengawasan kerja berpengaruh parsial terhadap kinerja Guru dan Karyawan dan hipotesis terakhir diperoleh bahwa ketiga variabel tersebut (komunikasi, disiplin kerja dan Pengawasan kerja) berpengaruh simultan terhadap kinerja Guru dan Karyawan.