Pengaruh Disiplin Kerja, Pelatihan, Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Nuryani Nuryani; Widodo Ismanto (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, pelatihan dan keselamatan dan kesehatan kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Balai Wilayah Sungai Sumatera IV Wilayah Batam yang berjumlah 66 pegawai. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 66 orang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder, sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis dataTeknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda, dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian ini diperoleh koefisien regresi yaitu Y = 1,960 + 0,381X1 + 0,303 X2 - 0,276 X3. Hasil analisis menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, pendidikan dan pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja. secara bersama-sama disiplin, pendidikan dan pelatihan serta kesehatan dan keselamatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Untuk variabel kinerja dipengaruhi oleh 54,80% oleh Disiplin, Pelatihan dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja, sedangkan sisanya sebesar 45,20% dipengaruhi oleh faktor kinerja pegawai pada Balai Wilayah Sungai Sumatera IV Batam yang tidak diteliti.