Pengaruh Partisipasi Anggaran Terhadap Kinerja Manajerial Dengan Komitmen Organisasi Dan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Moderasi - Marjaya Marjaya; Ahmad Arifin (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Penelitian ini memiliki intensi untuk menganalisis pengaruh partisipasi anggaran terhadap kinerja manajerial dengan komitmen organisasi dan motivasi kerja sebagai variabel moderasi. Populasi penelitian ini adalah karyawan tingkat manajer pada perusahaan manufaktur sebanyak 45 orang. Sampel penelitian sebanyak 45 responden, dengan Teknik sampling menggunakan sensus. Informasi berupa data-data yang dihimpun diolah dengan menggunakan uji korelasi Regresi Liner Berganda dan Moderated Regression analysis (MRA). Sebelum melakukan pengujian hipotesis, dilakukan pengujian validitas, reliabilitas, dan pengujian asumsi klasik. Implikasi penelitian ini memperlihatkan partisipasi anggaran berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja manajerial ketika dimoderasi oleh komitmen organisasi dan motivasi kerja.