ANALISIS AKTIVA TETAP BERWUJUD - Hendra Rusli; Ervin Nora Susanti (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Aset yang bersifat jangka panjang atau secara relatif memiliki sifat permanen seperti peralatan, mesin, gedung dan tanah.”. Penelitian dilakukan dengan melakukan analisa, data kepustakaan dan tanya jawab kepada pejabat terkait dengan hasil penyusutan aset tetap berwujud pada RSUP Dr. M. Jamil Padang dilakukan dengan metode saldo menurun. Dan Penyusan Pencatatan aset di RSUP Dr. M. Jamil Padang sudah sesuai dengan peraturan yang berlaku. Serta aset tetap berwujud yang dimiliki berupa tanah, bangunan, kendaraan, peralatan rumah sakit dan mesin-mesin.