PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Ferdy Ferdy; Rahman Hasibuan; Arnesih Arnesih (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kompensasi financial terhadap kinerja pegawai PT. Bank BTPN Cabang Sunnguminasa Kabupaten Gowa. Dimana Kompensasi berupa bonus hanya diberikan pada beberapa orang yang dinilai berdasarkan prestasi ataupun keahlian serta kepatuhan orang tersebut. Dalam penelitian menggunakan penelitian Kuantitatif sistem analisis regresi linier sederhana, Uji F dan Uji t untuk menganalisis keeratan hubungan antara Variabel. Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi financial terhadap kinerja karyawan di PT. Bank BTPN Cabang Sungguminasa Kabupaten Gowa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya hubungan positif antara Kompensasi Financial dengan kinerja karyawan di PT. Bank BTPN Cabang Sungguminasa Kabupaten Gowa.