KORELASI ANTARA KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH, IKLIM SEKOLAH DAN FASILITAS PEMBELAJARAN DENGAN KREATIFITAS GURU - Sudarsono Limbong; Herni Widiyah Nasrul (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui korelasi antara kepemimpinan kepala sekolah, iklim sekolah, dan fasilitas pembelajaran dengan kreativitas guru sebagai tenaga pendidik di SMPN Se- Kota Batam. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif rancangan deskriptif korelasional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya hubungan antara kepemimpinan kepala sekolah dengan kreativitas guru sebagai tenaga pendidik dengan kategori lemah di SMPN Se- Kota Batam; adanya hubungan antara iklim sekolah dengan kreativitas guru sebagai tenaga pendidik dengan kategori kuat di SMPN Se- Kota Batam; adanya hubungan antara fasilitas pembelajaran dengan kreativitas guru sebagai tenaga pendidik dengan kategori kuat di SMPN Se- Kota Batam; adanya hubungan antara kepemimpinan kepala sekolah, iklim sekolah, dan fasilitas pembelajaran dengan kreativitas guru sebagai tenaga pendidik dengan kategori kuat di SMPN Se- Kota Batam.