PENGARUH LABEL HALAL, BRAND IMAGE DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK RK - Fifi Hanafia (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh label halal, citra merek dan harga terhadap keputusan pembelian kosmetik RK pada mahasiswa manajemen Pelita . Universitas Bangsa angkatan 2016. Populasi penelitian ini adalah 781 Pelita mahasiswa bangsa . Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin sehingga diperoleh sampel sebanyak 92 orang .. Hasil penelitian menunjukkan (1) Variabel label halal secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ,. (2) Variabel citra merek secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian . (3) Variabel harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian . Label halal, citra merek dan harga memberikan kontribusi pengaruh sebesar 86,0% terhadap keputusan pembelian sedangkan sisanya sebesar 14,0% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.