Perancangan Sistem Informasi Sekolah Berbasis Website Sebagai Sarana Promosi Pada SDN Toso 02 - Anom Wisnu Subroto; Risa Ayu Agustina; Fischella Angieta Chelsea; Dimas Aryo Anggoro (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2021)
Perkembangan teknologi informasi telah dimanfaatkan berbagai bidang, termasuk bidang pendidikan. Salah satu pemanfaatan teknologi informasi pada bidang pendidikan yaitu sebagai sarana untuk promosi kepada masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah merancang sistem informasi sekolah berbasis website sebagai sarana promosi pada SDN Toso 02. Sistem informasi ini disusun menggunakan metode pengembangan perangkat lunak prototyping. Sistem informasi dirancang menggunakan bootstrap, javascript, dan Cascading Style Sheets (CSS). Hasil dari penelitian ini adalah dibangunnya website SDN Toso 02 yang digunakan sebagai sarana promosi kepada masyarakat luas. Website ini menampilkan beberapa informasi mengenai SDN Toso 02 diantaranya profil, galeri, prestasi, serta fasilitas sekolah. Berdasarkan hasil pengujian, sistem yang dirancang dapat berjalan sesuai dengan kebutuhan. KATA KUNCI: sekolah, sistem informasi, website