PELATIHAN PEMBANGUNAN WEBSITE DAN INTERNET MARKETING DI PESANTREN YATIM AL-IHSAN (PESTIMA) SURAKARTA - Devi Afriyantari Puspa Putri; Wildan Febrian; Tsania Aldi (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2022)
PESTIMA Surakarta merupakan yayasan panti asuhan yang berkembang, namun dalam prosesnya terdapat beberapa invoasi yang perlu dikembangkan diantaraya peningkatan soft skill penghuni PESTIMA. Pelatihan pembangunan website dan internet marketing ini dilakukan untuk memberikan solusi terhadap kebutuhan inovasi pada PESTIMA. Proses pelatihan ini berjalan dengan lancar dan kondusif dalam waktu 90 menit, serta ilmu yang disampaikan dapat terserap dengan baik. Hal ini dibuktikan dengan penguasaan peserta dalam proses pembuatan website menggunakan platform blogger, serta pemahaman terkait internet marketing dibuktikan dengan pengoperasain facebook ads sebagai sarana pemasaran