Terbentuknya Low Trust Society Usia Dewasa: Dalam Lingkungan Sosial Masyarakat - Ilma Vitaloka Ginardi; Vira Larasati; Anggie Kusumaningrum; Yoga Prasetyo (Universitas Negeri Gorontalo, 2021)
Orang dewasa cenderung memiliki banyak karakter karena dalam hidupnya sudah banyak memiliki pengalaman. Tetapi, terbentuknya karakter orang dewasa itu secara formal maupun nonformal selalu terbentuk dilingkungan masyarakat. Terutama pada karakter Low Trust Society yang umumnya orang dewasa miliki, sehingga diperlukan adanya penelitian untuk mengetahui terjadi karena rendahnya kepercayaan. Low Trust Society ini terbentuk karena adanya beberapa faktor yaitu korupsi, kolusi dan nepotisme yang merajalela telah menjadikan kita sebagai bangsa yang memiliki rendahnya rasa saling percaya kepada sesama. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah metode kualitatif deskriptif. Dalam artikel ini, penulis ingin membahas mengenai terbentuknya Low Trust Society pada orang dewasa dilingkungan sosial masyarakatnya. Berdasarkan fenomena tersebut terbentuknya karakter orang dewasa terjadi karna adanya wabah korupsi, kolusi dan nepotisme pada lingkungan sosial masyarakatnya.