PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN COVID-19 PADA PT. MANIK MAS - Gunadi, I Gusti Ngurah Bagus; Andi Sugianta, I Kadek (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2021)
Berbagai hal disarankan sebagai upaya untuk mencegah penularan dan penyebaran kasus Covid-19 yang kini tengah mewabah di kehidupan kita. Berdasarkan hasil observasi, diperoleh bahwa saat ini karyawan PT. Manik Mas (AAA Transport Tour & Travel) belum secara maksimal mengetahui cara pencegahan dan penanggulangan Covid-19. Program kerja kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan pemahaman karyawan PT. Manik Mas (AAA Transport Tour & Travel) terhadap bahaya dan cara penanganan virus corona (Covid-19). Dari hasil kegiatan yang dilakukan dan dengan melihat perubahan yang terjadi dapat disimpulkan bahwa kegiatan yang diprogramkan dan direncanakan telah berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Partisipasi dan dukungan karyawan terhadap kegiatan yang dilakukan sangat positif, hal tersebut tampak dalam antusiasnya karyawan dalam mengikuti pelatihan dan penyuluhan diberikan. Dengan tereliasiasinya program kerja kegiatan ini mampu memberikan dampak yang positif yakni meningkatnya kesadaran para karyawan akan bahaya Covid-10 serta meningkatnya pengetahuan para karyawan dalam mencegah dan menanggulangi Covid-19 ini.