PELATIHAN ADMINISTRASI PENGGUNAAN PETTY CASH DAN PROGRAM FREE SAME DAY DELIVERY - Widnyana, I Wayan; Purwaningsih, Ni Luh (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2021)
New normal adalah perubahan perilaku untuk tetap menjalankan aktivitas normal, namun ditambah dengan menerapkan protokol kesehatan guna mencegah terjadinya penularan COVID-19. Pemberlakuan new normal mewajibkan untuk menerapkan protokol kesehatan. PT. Asia Bandar Alam adalah salah satu perusahaan yang memiliki cabang toko di pusat perbelanjaa yang berada di Jalan Pantai Kuta yang masih beroperasi di situasi pandemi memenuhi kebutuhan protokol kesehatan seperti masker, hand sanitizer dan disinfektan menggunakan dana dari petty cash. Pencatatan penggunaan petty cash yang masih manual, membuat proses klaim menjadi lambat. Permasalahan lain yang timbul pada perusahaan ini sebagai dampak dari pandemi COVID-19 adalah penurunan jumlah konsumen yang berbelanja secara langsung ke toko yang berimbas pada menurunnya omzet penjualan. Melihat kondisi tersebut, Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Mahasaraswati Denpasar hadir untuk membantu PT. Asia Bandar Alam mengatasi permasalahan tersebut dan dapat survive di situasi pandemi ini. Pelatihan pencatatan penggunaan petty cash pada Ms. Excel dan program promosi free same day delivery merupakan solusi yang tepat bagi perusahaan ini. Pencatatan penggunaan petty cash pada Ms. Excel dapat membantu pencatatan lebih rapi dan mempercepat proses klaim, sedangkan program free same day delivery dapat membantu meningkatkan omzet penjualan.