Pembinaan Karyawan Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana Sebagai Pemandu Wisata Internal - Aditya Manggala RS; I Komang Trisna Eka Putra; I Wayan Windia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Tujuan dalam kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan Sejarah Puputan Margarana untuk pegawai TPB Margarana supaya lebih memahami Sejarah Perang Puputan Margarana, yang nanti bisa sebagai informan sekaligus untuk mengedukasi para pengunjung (para pelajar maupun masyrakat umum). Kegiatan yang dilaksanakan di Monumen Nasional Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana diikuti lebih kurang 20 peserta. Selama kegiatan ini berlangsung, peserta yang hadir mengikuti semua rangkaian kegiatan dengan baik dan antusias. Diharapkan minat para karyawan TPB untuk mempelajari Sejarah Puputan Margarana semakin meningkat setelah dilakukan pelatihan ini, kemudian agar bisa menjadi pemandu wisata internal.