Pemberdayaan SDM untuk Membantu Penguatan Modernisasi Koperasi - Cokorda Istri Mas Kusumaningrat; I Komang Trisna Eka Putra; I Wayan Sugiartana (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Pengabdian ini mengambil topik penguatan dan modernisasi koperasi agar dapat meningkatkan kesejahteraan koperasi. Kegiatan ini diharapkan bermanfaat bagi para peserta dalam mengelola koperasi ditengah tantangan menghadapi kendala selama pandemi covid 19. Kegiatan pelaksanaan pengabdian masayarakat diadakan dengan penyuluhan kepada Koperasi Karunia Dwi Makmur Denpasar. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah ceramah dan tanya jawab. Ceramah terkait penguatan dan modernisasi koperasi dilanjutkan tanya jawab mengenai materi yang dipaparkan. Sebelum memulai penyuluhan, pemateri menanyakan kepada peserta tentang macammacam pekerjaan yang dilakukan pegawai koprasi. Dari hasil tanya jawab tersebut diketahui bahwa peserta belum belum memahami bagiamana cara memanfaatkan teknologi dan inovasi produk. Harapanya setelah mengikuti penyuluhan, dengan memanfaatkan teknologi dan inovasi produk diharapkan mampu membantu penguatan dan modernisasi koperasi yang dapat meningkat kesejahteraannya.