Analisis Kelayakan Kemitraan Ayam Broiler Pada Mertha Nadi Farm Ditinjau Dari Segi Aspek Teknis Dan Aspek Lingkungan Di Desa Penyaringan - I Made Adnyana Putra; Ni Luh Kardini; Ni Wayan Ari Sudiartini (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Sistem pemeliharaan ayam broiler perlu ditingkatkan secara intensif, sehingga kendala yang memungkinkan terjadi dapat diselesaikan. Perubahan pola fikir dan sistem pemeliharaan dari tradisional ke intensif perlu dilakukan, selain untuk meningkatkan produktivitas maupun untuk meningkatkan kualitas. Minat peternak semakin tinggi setelah mengetahui bahwa ayam broiler dapat dijual sebelum umur tujuh minggu karena pada umur tersebut bobot tubuhnya hampir sama dengan tubuh ayam kampung dewasa. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Penyaringan Kabupaten Jembrana. Tujuan penelitian untuk mengetahui analisis kelayakan kemitraan ayam broiler ditinjau dari aspek teknis dan lingkungan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, serta dokumentasi dan studi pustaka dengan menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif. Analisis data yang di gunakan adalah analisis SWOT, metode perencanaan strategi yang di gunakan untuk mengefaluasi kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman.