Sosialisasi Kesehatan: Kenali Vaksin Covid-19 Anak Usia 6-11 Tahun SD Inpres Antang 1 Makassar - Tenri Ayu Adri; Muhammad Yusuf; Miladiarsi; Wahdaniar; Ade Irma; Arafah Nurfadillah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Pandemi Covid-19 membuat berbagai perubahan pada setiap aspek kehidupan, salah satunya pendidikan. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan informasi dalam bentuk sosialisasi kesehatan kepada para peserta tentang vaksin Covid-19 anak usia 6-11 tahun. Kegiatan ini dilakukan di SD Inpres Antang 1 Kec. Manggala, Kota Makassar, Sulawesi Selatan dimana target peserta kegiatan adalah siswa(i) Sekolah Dasar kelas IV, V dan VI. Metode yang dilakukan pada pengabdian ini yaitu metode pendekatan yang berupa ceramah, diskusi, dan tanya jawab terkait pengenalan vaksin Covid-19 anak usia 6-11 tahun. Selain itu, juga di lakukan mini kuis untuk mengukur tingkat kepemahaman siswa(i). Melalui kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan para siswa(i) SD Inpres Antang 1 Makassar tentang vaksin Covid-19 pada anak. Antusias siswa(i) sangat membantu jalannya kegiatan ini.