Rancang Bangun Sistem Informasi Digitalisasi Manajemen Dokumen pada Rumah Sakit Awal Bros Pekanbaru: Design and Build a Document Management Digitization Information System at Awal Bros Hospital Pekanbaru - Dimas Rifqi Ekaryanto; Siti Ramadhani (Institut Riset dan Publikasi Indonesia, 2021)
Pengelolaan dokumen yang baik memegang peran penting dalam mendukung terselenggaranya kegiatan dan fungsi lain di rumah sakit. Mengelola data dokumentasi di rumah sakit yang buruk dapat menyebabkan masalah. Untuk mengatasi hal tersebut perlu dibangun suatu sistem yang efektif yang dapat mendukung proses pengarsipan data dokumen. Ini termasuk menyimpan, memodifikasi, dan menapilkan akurasi. Sistem yang dibuat adalah perangkat lunak berbasis web yang dibuat menggunakan framework CodeIgniter dan MySQLI sebagai DBMS. Sistem ini diuji menggunakan metode black box untuk menguji bagaimana sistem berjalan. Berdasarkan hasil pengujian, sistem akan berhasil dibangun sesuai dengan desain dan semua fungsi akan berhasil dijalankan. Hal ini terlihat dari User Acceptance Test (UAT) yang memberikan skor hasil “Sangat Setuju” dengan skor 86,4%.