Implementasi Algoritma Multi Factor Evaluation Process (MFEP) untuk Penentuan Calon Peserta Didik Baru pada Yayasan Baabussalam : Implementation of Multi Factor Evaluation Process (MFEP) for Choosing New Students in Baabussalam Foundation - Daffa Takratama Savra; Indah Ramadhani; Anjasy Syahroni; Puji Herwina Noprita; Nabiilah Nabilah (Institut Riset dan Publikasi Indonesia, 2022)
Yayasan Baabussalam, yang bergerak dibidang pendidikan islami, salah satunya menyelenggarakan pendidikan. Pada tahun 2021, kuota calon siswa baru sebanyak 60 orang penuh diisi oleh para pendaftar. Minat yang tinggi dari orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya membuat terjadinya peningkatan pendaftar SMA dan juga memiliki beberapa tes, diantaranya: Praktek Ibadah, Baca Tulis Qur’an (BTQ), dan Praktek Lisan. Yayasan ini masih menggunakan cara manual yaitu pencatat data masih dilakukan dengan cara memasukkan data kedalam buku besar untuk membuat penyusunan laporan, dan cara menyeleksi murid yang masih menggunakan cara mengumpulkan Calon Peserta Didik Baru disebuah ruangan lalu melakukan tes satu-persatu terhadap Peserta Didik Baru, oleh karena itu penelitian ini akan membahas terkait untuk merancang pendukung keputusan menggunakan Algoritma Multi Factor Evaluation Process (MFEP) yang dapat membantu panitia penerimaan siswa baru untuk menentukan keputusan yang dapat membantu menyelesaikan masalah yang ada di Yayasan Baabussalam. Dengan adanya sistem pendukung keputusan ini dapat menyeleksi calon peserta didik baru secara tepat dan membantu admin untuk melakukan penyeleksian secara cepat dan efisien.