PERUBAHAN SOSIAL DALAM PERSPEKTIF AL-QUR’AN - Mukhtar Nuhung (Fakultas Agama Islam Universitas Islam Makassar (UIM), 2016)
Abstract: Let mdituntut read what has been etched predecessors to be listened to , read the natural phenomena of the universe created by Allah. to be utilized in the social life of mankind . Let man tried to changed towards the better passing ability has been given by God, because God is not going to amend unless the man himself tried to change Abstrak: Hendaklah mdituntut membaca apa yang telah digoreskan para pendahulu untuk disimak, membaca penomena alam jagat ciptaan Allah swt. untuk dimanfaat dalam kehidupan sosial umat manusia. Hendaklah manusia berusaha untuk berobah ke arah yang lebih baik lewat kemampuna yang telah diberikan oleh Allah, sebab Allah tidak akan merobah kecuali manusia itu sendiri berusaha untuk berubah