Nasrawati EVALUASI MANAJEMEN MODAL KERJA SEBAGAI UPAYA UNTUK MENINGKATKAN SHU KOPERASI CU. FAOMASI TELUKDALAM - admin admin (LPPM Universitas Nias Raya, 2019)
Manajemen modal kerja sangat penting dilakukan oleh koperasi untuk menjaga keberlangsungan usaha sehingga dapat mencapai tujuan dalam meningkatkan SHU secara berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan mendeskripsikan manajemen modal kerja sebagai upaya untuk meningkatkan SHU di koperasi CU. Faomasi Telukdalam. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Koperasi CU. Faomasi Telukdalam dari periode 2013 hingga 2018 mengalami pendapatan SHU yang fluktuasi dikarenakan manajemen modal kerja yang tidak benar terbukti dari perhitungan rasio kas dalam menilai ketersediaan kas mengalami keadaan yang fluktuasi, penilaian perputaran kas, penilaian perputaran piutang mengalami keadaan yang baik, perhitungan ROA mengalami keaadaan yang tidak baik karena hasil perhitungannya berada dibawah standar atau kriteria penilaian yang telah ditentukan. dan perhitungan ATO mengalami keadaan yang fluktuai juga. Ini artinya Koperasi CU. Faomasi Telukdalam tidak melakukan manajemen modal kerja yang baik dan benar guna meningkatkan SHU. Koperasi CU. Faomasi Telukdalam harus melakukan manajemen modal kerja seperti manajemen kas, manajemen piutang yang benar guna meningkatkan SHU.