Reaksi Zagoto PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT TOMA - admin admin (LPPM Universitas Nias Raya, 2019)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan kompensasi terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Toma. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan kompensasi terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Toma. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda, menggunakan data angket yang diseberkan kepada 31 responden pada Kantor Camat Toma. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi tidak mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Toma dengan nilai thitung 0,546 dan 0,077, keduanya lebih kecil dari ttabel 1,703 dan tingkat signifikansi 0,589 dan 0,939, keduanya lebih kecil dari 0,05. Sedangkan kompensasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Toma dengan nilai thitung (2,582) > ttabel (1,703) dan tingkat signifikansi sebesar 0,016 < 0.05. Disimpulkan bahwa selain gaya kepemimpinan dan motivasi, masih ada faktor lain yang mempengaruhi kinerja pegawai pada Kantor Camat Toma.