PENGARUH PELATIHAN TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KESATUAN BANGSA DAN POLITIK KABUPATEN NIAS SELATAN - Junius Mikael Bali (Universitas Nias Raya, 2021)
Ruang lingkup penelitian ini bertujuan, Untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan bersifat asosiatif dengan unit analisis yang diteliti adalah seluruh pegawai yang ada di Kantor Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Nias Selatan. Penelitian ini termasuk penelitian populasi dengan jumlah populasi sebanyak 35 orang dan dijadikan sampel. Koesioner di uji validitas dan reliabilitasnya sebelum melakukan pengumpulan data penelitian. Alat uji dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik. Metode analisis data dengan analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa variabel pelatihan (X) berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai (Y).