PENGARUH LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI UD. TRIALVELA KECAMATAN FANAYAMA KABUPATEN NIAS SELATAN - Sumarni Saota (Universitas Nias Raya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi terhadap keputusan pembelian di UD. Trialvela Kecamatan Fanayama Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 36 konsumen. Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear sederhana, dimana nilai model regresi Y= 19.855+0.710X. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lokasi (X) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) di UD. Trialvela Kecamatan Fanayama Kabupaten Nias Selatan dengan nilai thitung sebesar 7.301 >ttabel sebesar 1.691. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembeliandi UD. Trialvela Kecamatan Fanayama Kabupaten Nias Selatan.