PENGARUH MANAJEMEN KONFLIK TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT GOMO KABUPATEN NIAS SELATAN - Toro Nasokhi Lase (Universitas Nias Raya, 2021)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang pengaruh manajemen konflik terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Camat Gomo Kabupaten Nias Selatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh manajemen konflik terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Camat Gomo Kabupaten Nias Selatan. Metode yang digunakan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear sederhana, menggunakan data angket yang disebarkan kepada 33 pegawai pada Kantor Camat Gomo Kabupaten Nias Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen konflik mempengaruhi secara positif dan signifikan produktivitas kerja pegawai pada Kantor Camat Gomo Kabupaten Nias Selatan dengan nilai thitung (7.110) > ttabel (1,696) dan tingkat signifikansi 0,000<0,05, maka Ha diterima dan H0 ditolak, artinya variabel manajemen konflik berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Camat Gomo Kabupaten Nias Selatan. Disimpulkan bahwa ketika terjadinya peningkatan pada manajemen konflik, maka produktivitas kerja pegawai mengalami peningkatan.