ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT ONOLALU KABUPATEN NIAS SELATAN - Surida Laia (Universitas Nias Raya, 2021)
Ruang lingkup penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai yaitu tentang motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Onolalu Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel penelitian dengan jumlah 30 orang pegawai Kantor Camat Onolalu dengan menggunakan metode analisis data regresi berganda dimana nilai = 1.473 + 0.536 X1+ 0.446 X2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja dan kepuasan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai secara simultan diperoleh dengan nilai Fhitung (40.787) >Ftabel (3.340) dan tingkat signifikan sebesar 0,000<0,05 artinya variabel motivasi kerja dan kepuasan kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, yang ditunjukan oleh nilai koefesien determinasi ( ) sebesar 0,751 (75,1%) sehingga dapat ditunjukan bahwa 0,751 keragaman variabel terikat (Kinerja pegawai) dapat dijelaskan variabel-variabel bebas (motivasi kerja dan kepuasan kerja) sedangkan sisanya 24,9% dipengaruhi oleh variabel lain. Dengan demikian maka Ha diterima dan H0 ditolak, yang berarti terdapat pengaruh signifikan antara Motivasi Kerja dan Kepuasan kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Onolalu Kabupaten Nias Selatan.