Aidiel Laowo Analisis Break Even Point Untuk Merencanakan Laba Pada Ud.Zakk Foto Video Telukdalam Kabupaten Nias Selatan - Aidiel Laowo (Universitas Nias Raya, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan perhitungan titik impas produk jasa foto album pada UD.Zakk Foto Video. Melakukan perhitungan laba serta perencanaan laba yang di harapkan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Untuk melakukan analisis Break Even Point pada UD.Zakk Foto Video yang menghasilkan jasa album foto, terlebih dahulu perlu melakukan pengklasifikasian biaya semivariabel sehingga memudahkan untuk malakukan analisis. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan, rata-rata BEP yang diperoleh selama 1 tahun produksi yakni sebesar 4,75 album. Rata-rata laba yang diperoleh selama 1 tahun produksi sebesar Rp. 3.107.751. Estimasi profit yang diharapkan pada tahun 2021 dengan peningkatan sebesar 20% dari tahun sebelumnya adalah sebesar Rp. 7.801.200.