Amos Finowaa Pengaruh Komitmen Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Di Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Nias Selatan - Amos Finowaa (Universitas Nias Raya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi terhadap kepuasan kerja pegawai di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 30 pegawai. Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear sederhana, dimana nilai model regresi Y= 34.573+0.530X. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komitmen organisasi (X) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai (Y) di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Nias Selatan dengan nilai thitung sebesar 3.498>ttabel sebesar 1,701. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai (Y) di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Nias Selatan