Anastasi Halawa Pengaruh Kompensasi Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Pada Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan - Anastasi Halawa (Universitas Nias Raya, 2021)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang pengaruh kompensasi terhadap motivasi kerja pegawai pada Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap motivasi kerja pegawai pada Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan Metode yang digunakan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear sederhana, menggunakan data angket yang disebarkan kepada 32 pegawai pada Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi mempengaruhi secara positif dan signifikan motivasi kerja pegawai pada Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan dengan nilai thitung (11,436) > ttabel (1,697) dan tingkat signifikansi 0,000<0,05, artinya variabel kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja pegawai pada Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan. Disimpulkan bahwa ketika terjadinya peningkatan pada kompensasi, maka motivasi kerja pegawai mengalami peningkatan.