April Perkasa Marunduri Pengaruh Komunikasi Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Telukdalam - April Perkasa Marunduri (Universitas Nias Raya, 2021)
Ruang lingkup penelitian ini bertujuan, Untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan pelatihan terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Telukdalam. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan bersifat asosiatif dengan unit analisis yang diteliti adalah pegawai Kantor Camat Telukdalam. Penelitian ini termasuk penelitian populasi dengan jumlah populasi sebanyak 33 orang pegawai dan dijadikan sampel. Koesioner di uji validitas dan reliabilitasnya sebelum melakukan pengumpulan data penelitian. Alat uji dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik. Metode analisis data dengan analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa komunikasi (X1) yaitu nilaithitung (5,530) > ttabel(1.692) dan tingkat signifikansi 0.000 < (0.05), maka Haditerima dan H0 ditolak, artinya variable komunikasi (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) dan variabel pelatihan (X2) untuk nilaithitung (2,189) >ttabel(1.692) dantingkatsignifikansi 0.037< (0.05), maka Haditerima dan H0 ditolak, artinya variable pelatihan (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (Y). Secara keseluruhan variabel bebas berpengaruh terhadap kinerja pegawai yatu nilai Fhitung sebesar16,140 > nilai Ftabel sebesar 3.305 pada df numerator 2, dfdeminator31pada Î± = 5% (0,05), danKoefisien determinasi (R2) sebesar 0,5191 berarti pengaruh variabel komunikasi dan pelatihan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Telukdalam sebesar 51,9 % sedangkan 48,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang atau variabel yang tidak diteliti oleh peneliti.