Astra Sasmita Buulolo Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Di Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan - Astra Sasmita Buulolo (Universitas Nias Raya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja di Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 30 pegawai. Metode analisis data yang di gunakan adalah analisi regresi linear sederhana, di mana nilai model regresinya Y= 19,696+0,533X. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemiminan berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kepuasan kerja pegawai dengan nilai hitung Fhitung sebesar 5,497>Ftabel sebesar 1,703. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa gaya kepemimpinan berengaruh signifikan secara parsial terhadap kepuasan kerja di Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan