Benediktus Manao Pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Dinas Tenaga Kerja Dan Koperasi Ukm Kabupaten Nias Selatan - Benediktus Manao (Universitas Nias Raya, 2021)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang pengaruh Pengembagan Karir terhadap Kepuasan Kerja Pegawai pada Dinas Tenaga Kerja dan Koperasi UKM Kabupaten Nias Selatan. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh pengembangan karir terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Tenaga Kerja dan Koperasi UKM Kabupaten Nias Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan menggunakan data primer, artinya data diperoleh langsung dari objek penelitian yakni melalui penyebaran kuesioner kepada pegawai Dinas Tenaga Kerja dan Koperasi UKM Kabupaten Nias Selatan. Hasil yang didapat menunjukkan bahwa berdasarkan pengujian hipotesis diatas, diperoleh nilai thitung sebesar 11,183dengan nilai ttabel pada tingkat signifikan 0,000% sebesar 1.700, karena nilai thitung > ttabel atau 11,183> 1.700 maka kesimpulannya variabel Pengembangan Karir berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Dinas Tenaga kerja dan Koperasi UKM Kabupaten Nias Selatan. kontribusiPengembangan Karir terhadap Kepuasan Kerja Pegawai dapat dijelaskan bahwa berdasarkan perhitungan determinasi diperoleh nilai KD = 79.6%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kontribusi Pengembangan Karir terhadap Kepuasan Kerja Pegawai sebesar artinya 79.6% sedangkan 20.4% dipengaruhi oleh faktor lain