Ferniwati Zalogo Pengaruh Konflik Dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Onolalu Kabupaten Nias Selatan - Ferniwati Zalogo (Universitas Nias Raya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konflik dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Onolalu Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 32pegawai. Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear sederhana, dimana nilai model regresi Y= 9,872+0,702X1+0,344X2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konflik dan kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawaipadaKantor Camat Onolalu Kabupaten Nias Selatandengan nilai FHhitung sebesar 17.453>nilai Ftabel sebesar 3.316. Penelitian ini dapatdisimpulkan bahwa konflik dan kepemimpinanberpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) padaKantor Camat Onolalu Kabupaten Nias.