PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT MANIAMOLO KABUPATEN NIAS SELATAN - Aguslina Buulolo (LPPM Universitas Nias Raya, 2022)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang pengaruh kemampuan, motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Kecamatan Aramo Kabupaten Nias Selatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kemampuan, motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Kecamatan Aramo Kabupaten Nias Selatan. Metode yang digunakan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda, menggunakan data angket yang disebarkan kepada 31 responden pada Kantor Camat Kecamatan Aramo Kabupaten Nias Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan, motivasi kerja dan disiplin kerja mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Kecamatan Aramo Kabupaten Nias Selatan dengan nilai Fhitung (51,481) >Ftabel (3,354)dan tingkat signifikansi 0,000<0,05, maka H4 diterima dan H0 ditolak dengan arti bahwa variable kemampuan, motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap variable kinerja pegawai. Disimpulkan bahwa ketika terjadinya peningkatan pada kemampuan, motivasi kerja dan disiplin kerja, maka meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor Camat Kecamatan Aramo Kabupaten Nias Selatan.