PENGARUH IKLIM ORGANISASI TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA DI KANTOR CAMAT HURUNA KABUPATEN NIAS SELATAN - Warnihati Ndruru (LPPM Universitas Nias Raya, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh iklim organisasi terhadap efektivitas kerja di Kantor Camat Huruna Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis kuantitatif bersifat kausal. Sumber data adalah dari pegawai, dengan populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 32 orang. Teknik pengumpulan data adalah instrument penelitian atau angket. Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai thitung 6.050>ttabel sebesar 1.793. Kesimpulan pada penelitian ini bahwa iklim organisasi (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja di Kantor Camat Huruna Kabupaten Nias Selatan.