ANALISIS PENGARUH SERTIFIKAT PRODUK HALAL DALAM MENINGKATKAN MINAT BELI KONSUMEN HERBAL NETWORK INTERNATIONAL-HERBA PENAWAR ALWAHIDA INDONESIA - Ahmad Muhsin Tumangger; Ahmad Adib Nasution; Jamaluddin Jamaluddin (MUTLAQAH: Jurnal Kajian Ekonomi Syariah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk analisis pengaruh sertifikat produk halal dalam meningkatkan minat beli konsumen herbal network international-herba penawar alwahida Indonesia. Variabel yang digunakan penelitian ini yaitu srtifikat produk halal (X), dan minat masyarakat membeli produk HNI-HPAI (Y). Pada Penelitian ini metode yang digunakan adalah jenis penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer. Responden yang dijadikan sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 orang. Proses analisis data dalam penelitian ini menggunakaan metode analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS 21 untuk mendapatkan gambaran umum tentang hubungan antara satu variabel dengan variabel lainnya.