PENGARUH AKAD MUDHARABAH TERHADAP MINAT NASABAH PADA BANK PEMBIAYAAN RAKYAT SYARIAH GEBU PRIMA MEDAN - Supriana Supriana; Ahmad Adib Nasution; Arifa Pratami (MUTLAQAH: Jurnal Kajian Ekonomi Syariah, 2022)
Penelitianini bertujuan untuk menganalisis pengaruh akad mudharabah terhadap minat nasabah pada Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Gebu Prima Medan. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu akad mudharabah (x) dan minat nasabah (Y).Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif.Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer.Responden yang dijadikan sampel dalam penelitian ini sebanyak 43 orang. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana dengan bantuan SPSS 25 untuk mendapatkan gambaran umum tentang hubungan antara satu variabel dengan variabel lainnya. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa variabel akad mudharabah memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat nasabah.