ANALISIS PENGARUH DANA TABARRU TERHADAP TOTAL PENDAPATAN ASURANSI SYARI’AH DI INDONESIA (PERIODE 2019-2020) - Mona Ratuliu; Ahmad Adib Nasution; Parianto Parianto (MUTLAQAH: Jurnal Kajian Ekonomi Syariah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Dana Tabarru’ terhadap Total Pendapatan Asuransi Syari’ah di Indonesia Variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, Dana Tabarru’(X1), Pendapatan (Y). Data yang digunakan dalam penelitian adalahdata skunder, metode yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS23 untuk mendapatkan gambaran umum tentang hubungan antara satu variabel dengan variabel lainnya.Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa variabel dana tabarru’ memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pendapatan total asuransi syari’ah secara parsial.