IMPLEMENTASI PROGRAM KARTU INDONESIA PINTAR DI DESA ISIMU SELATAN KECAMATAN TIBAWA KABUPATEN GORONTALO - Ramlah Alkatiri; Sri Lestari Gintulangi; Olies Ahmad (Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2020)
Penelitian ini bertujuan memperoleh informasi mengenaiImplementasi Program Kartu Indonesia Pintar Di Desa Isimu Selatan Kecamatan Tibawa Kabupaten Gorontalo.Metode penelitian ini menggunakan jenis kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan denganinstrumentwawancarakepadaberbagaiinforman dan observasi serta pencatatan data sekunder yang berkaitan dengan permasalahan penelitian.Hasilpenelitiandisimpulkan bahwa Implementasi Program Kartu Indonesia Pintar Di Desa Isimu Selatan Kecamatan Tibawa Kabupaten Gorontalo belum efektif dilihat segi pendistribusian, pemanfaatan kartu indonesia pintar yang sulit di kontrol serta data yang tidak sengkron antara desa dan pemerintah. Maka diharapkan kepada pemerintah agar bisa mengoptimalkan dengan mensingkronkan data penerima kartu indonesia pintar antara desa dan pemerintah agar penyaluran bisa tepat sasaran. Kata Kunci: Implementasi, KIP, Masyarakat