ANALISA PRESSURE BUILD UP DAN DELIVERABILITY SEBAGAI EVALUASI PARTIAL PENETRATION SUMUR X-15 - Yustitia Rizki Arumdanie; Onnie Ridaliani; Andry Halim (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Trisakti, 2019)
Analisa pressure build up dan deliverability pada sumur X-15 ini dilakukan untuk mengetahui beberapa parameter reservoir dan mengetahui perkiraan produksi sumur. Interpretasi pressure build up dilakukan sebelum dan sesudah reperforasi untuk mengevaluasi kerusakan yang terjadi pada sumur X-15 yang dilakukan melalui software ecrin dan manual. Pada pressure build up pertama ditemui problem partial penetration dilihat dari hasil well model pada software ecrin, kemudian dilakukan reperforasi untuk mengatasi masalah tersebut.Pada saat dilakukan pressure build up test kedua diperoleh hasil yang menunjukkan bahwa kegiatan reperforasi ini berhasil, dilihat dari nilai skin yang menurun dari 8,755 menjadi -2,513. Dilakukan juga analisa deliverability untuk menentukan perkiraan produksi maksimum pada sumur X-15 ini.