REVIEW LITERATUR SIKAP DAN KEPUASAN PADA TRIJURNAL ONLINE LEMBAGA PENELITIAN UNIVERSITAS TRISAKTI - Wildan Rudi Ramdani; Agnes Valentine; Syelma Ramanidya; Safia Fatma; Bian Alip Maulana; Tiara Puspa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Trisakti, 2019)
Penelitian mengenai “Review Literatur Sikap dan Kepuasan pada Trijurnal Online Lembaga Penelitian Universitas Trisakti” bertujuan untuk melakukan identifikasi pola dan tren dari literatur-literatur yang mengangkat tema Sikap dan Kepuasan sebagai topik bahasan utama penelitiannya selama sepuluh tahun terakhir yang dimuat pada Trijurnal Online yang dikelola oleh Lembaga Penelitian Universitas Trisakti. Sampel yang digunakan di dalam penelitian ini adalah sebanyak tiga puluh literatur yang mengandung tema sikap dan kepuasan yang telah dimuat dan dipublikasi di dalam jurnal-jurnal yang ada di dalam Trijurnal Online. Penelitian ini mencoba untuk mencari pola dan tren dari aspek-aspek yang coba diangkat untuk diteliti semisal aspek independent variabel, aspek dependent variabel, metode penelitian, sampel yang digunakan, dan hasil dari penelitian-penelitian dari tiga puluh literatur yang sudah dimuat dan dipublikasi oleh Trijurnal Online Universitas Trisakti. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, beberapa aspek memiliki kecenderungan yang sama, semisal aspek independent, aspek metodologi penelitian, aspek sampel, dan aspek hasil penelitian. Namun, untuk aspek dependent variabel yang coba diteliti oleh para peneliti cukup beragam.