RANCANGAN IMPLEMENTASI ENTERPRISE RESOURCE PLANNING BERBASIS OPEN SOURCE MENGGUNAKAN SOFTWARE DOLIBARR PADA PERUSAHAAN PT ALWAYSPROBLEM - Dimas Aditya Pratama; Difa Bagas Atmaja; Harris Reinhad; Gatot Budi Santoso (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Trisakti, 2019)
Salah satu software ERP yang ada di softaculous yang disediakan c-panel untuk mengintegrasikan dan mengkoordinasikan informasi ke setiap department adalah Dolibarr. Dolibarr (Open ERP) adalah aplikasi ERP modern dan lengkap yang didistribusikan secara open source, dimana didalamnya terdapat berbagai program aplikasi bisnis termasuk Sales, CRM, Human Resources, Warehouse Management, Finance dan Accounting. Dolibarr ditujukan kepada perusahaan-perusahaan yang ingin meningkatkan perfomance dalam bidang manajemen. Dengan manajemen ini dapat membantu dan mempermudah segala hal yang berkaitan dengan manajemen. Dengan penggunaan aplikasi Dolibarr (Open ERP) di lingkungan kerja perusahaan, maka diharapkan akan lebih mempermudah proses bisnis yang sedang berjalan, dan akan membuat sebuah perusahaan lebih berkembang dan maju kedepannya.