HUBUNGAN WORKPLACE INCIVILITY DAN TURNOVER INTENTION DENGAN EMOTIONAL EXHAUSTION SEBAGAI VARIABEL MEDIATOR PADA KARYAWAN GENERASI MILLENIAL - Dyah Purwanti, Anastyasya (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan workplace incivility dan turnover intention dengan emotional exhaustion sebagai variabel mediator pada karyawan generasi millenial. Penelitian yang dilakukan merupakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik survei yang menggunakan alat pengumpulan berupa kuesioner yang disebarkan secara online. Partisipan dalam penelitian ini merupakan karyawan generasi millenial dengan rentang usia 22-42 tahun. Total jumlah partisipan pada penelitian ini adalah 106 orang. Workplace incivility diukur menggunakan Indonesia Incivility Behavior Scale (IIBS), turnover intention diukur menggunakan instrumen dari Mobley, dan emotional exhaustion diukur menggunakan Maslach Burnout Inventory. Analisis data dilakukan dengan menggunakan bootstrap melalui aplikasi Jamovi 1.2.27. Hasil menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara workplace incivility dan turnover intention dengan emotional exhaustion memediasi hubungan diantara kedua variabel tersebut.