SPK Penilaian Kinerja Dosen Menggunakan Metode Multy Attribute Utility Theory - Drajana, Ivo Colanus Rally; Polimengo, Novriyanti; Riadi, Annahl (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Dosen merupakan pendidik profesional dan ilmuwan yang mempunyai tugas utama untuk mengembangkan, mentransformasikan, dan menyebarluaskan berbagai ilmu pengetahuan melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Universitas Pohuwato adalah Perguruan Tinggi Swasta baru yang terdapat di Pohuwato yang selalu berupaya dalam meningkatkan Mutu Internal secara berkelanjutan agar dapat bersaing dengan perguruan tinggi lain. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah melakukan evaluasi terhadap Kinerja Dosen. Maka solusi yang dapat membantu dalam menyelesaikan penilaian kinerja dosen yaitu dibuatlah sebuah sistem pendukung keputusan menggunakan Metode Multy Attribute Utility Theory (MAUT), Metode ini memberikan penilaian hasil akhir dengan melakukan perengkingan dari Nilai Alternatif tertinggi ke terendah. Sistem ini sudah melalui pengujian sistem untuk menghindari kesalahan sistem pengujian White Box dan pengujian Black Box. Berdasarkan hasil pengujian white box disimpulkan bahwa sistem pndukung keputusan ini bebas dari kesalahan program dengan total Cyclomatic Complexity = 7, Region =6, dan independent Path = 7.