PENYULUHAN TENTANG PENTINGNYA VAKSIN COVID-19 - Tjam Diana Samara; Magdalena Wartono; Purnamawati Tjhin; Nany Hairunisa (Universitas Trisakti, 2022)
Vaksin Covid-19 merupakan satu cara di antara beberapa cara yang lain untuk mempercepat mengakhiri pandemi Covid-19. Itu sebabnya usaha untuk membuat seluruh rakyat Indonesia mendapatkan vaksin ini agar terbentuk herd immunity terus digalakkan. Salah satu caranya adalah dengan memberikan penyuluhan tentang vaksin Covid-19 agar masyarakat paham dan bersedia untuk divaksin.Karena itu Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti dalam program pengabdian kepada masyarakat kali ini mengadakan penyuluhan kepada warga anggota gereja Paroki Harapan Indah yang berada di wilayah Ignatius Loyola, Bekasi. Acara dilaksanakan secara daring (online dengan zoom) pada tanggal 28 Maret 2021 dengan metode penyuluhan dan tanya jawab. Keberhasilan dari penyuluhan ini adalah peserta mendapatkan pemahaman akan pentingnya vaksin Covid-19 dan tidak takut untuk divaksin.