Bahan Adhesif Restorasi Resin Komposit - Eko Fibryanto (Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Trisakti, 2020)
Latar Belakang: Bahan adhesif merupakan salah satu faktor penting dalam restorasi resin komposit. Resin komposit berikatan dengan jaringan gigi melalui bahan adhesif. Jaringan email dan dentin memiliki struktur yang berbeda sehingga berpengaruh terhadap perkembangan bahan adhesif. Pengetahuan dan pemahaman tentang perkembangan bahan adhesif dan prinsip ikatannya terhadap struktur gigi sangat diperlukan agar restorasi resin komposit dapat bertahan lama. Tujuan: untuk memberikan pengetahuan tentang perkembangan bahan adhesif serta prinsip dasar ikatannya terhadap jaringan email dan dentin.