Pengaruh Pembelajaran Jarak Jauh dan Kreativitas Mengajar Guru Terhadap Hasil Belajar Siswa di MAN 1 Kota Dumai - Tuti Syafrianti; Mirta Aini Susanti (Institute Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengaruh pembelajaran jarak jauh terhadap hasil belajar siswa di MAN 1 Kota Dumai (2) Pengaruh kreativitas mengajar guru terhadap hasil belajar siswa di MAN 1 Kota Dumai (3) Pengaruh pembelajaran jarak jauh dan kreativitas mengajar guru secara serentak terhadap hasil belajar siswa di MAN 1 Kota Dumai. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Uji coba instrument bertempat di MAN 1 Kota Dumai. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas sepuluh (X) yang terdiri dari kelas (X Iis 1 – Iis 3 dan X Mia 1 – Mia 4) yang berjumlah 209 siswa. Pengumpulan data dilakukan melalui angket. Pengujian prasyarat analisis meliputi uji normalitas dan linieritas.teknik analisis data yang digunakan adalah dengan teknik regresi sederhana dan regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan pembelajaran jarak jauh terhadap hasil belajar siswa di MAN 1 Kota Dumai. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan kreativitas mengajar guru terhadap hasil belajar siswa di MAN 1 Kota Dumai. (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan pembelajaran jarak jauh dan kreativitas mengajar guru secara serentak terhadap hasil belajar siswa di MAN 1 Kota Dumai.