Pengaruh Pembelajaran Daring Dan Perhatian Orang Tua Terhadap Minat Belajar Siswa Di Smkn 4 Dumai - Agustin, Kenanga Laras (Institute Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2021)
Pembelajaran daring yang baik sangat mendukung proses belajar yang dilakukan di rumah, semakin menarik dan menyenangkan maka akan meningkatkan minat belajar siswa. Perhatian orang tua juga sangat penting untuk mendidik dan membimbing serta dapat mengetahui minat anak. Dengan adanya perhatian dan dukungan dari orang tua, anak akan lebih bersemangat untuk belajar dan minat belajar anak akan meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran daring dan perhatian orang tua terhadap minat belajar siswa di SMKN 4 Dumai. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif. Adapun jumlah populasi pada penelitian ini berjumlah 422 siswa kelas XI dan XII di SMKN 4 Dumai. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan angket. Data dianalisis menggunakan analissi regresi berganda dengan bantuan SPSS 21. Hasil penelitian Menunjukkan bahwa pengaruh bimbingan belajar daring dan perhatian orang tua terhadap minat belajar siswa di SMKN 4 Dumai sebesar 28,5% dan sebesar 71,5% dipenagruhi oleh faktor lain.