Pengaruh Pendekatan Emosional Guru Terhadap Keaktifan Belajar Siswa Di Sdn 028 Kp Sri Pulau Kota Dumai - Harjita, Mela (Institute Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2021)
Ada banyak faktor yang mempengaruhi keaktifan siswa baik itu faktor ekternal maupun internal, salah satu faktor eksternalnya adalah hubungan guru dengan siswa. Pedekatan emosional yang dialakuan guru akan mempengaruhi keaktifan siswanya. Penelitian ini bertujuan untuk menegtahui pengaruh pendekatan emosional guru terhadap keaktifa belajar siswa di SD 028 Sri Pulau kota. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sampel pada penelitian ini adalah sebanya 15 siswa. Data diperoleh melalui observasi dan penyebaran angket. Data dianalisis menggunakan analisis Regresi linier dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan pendekatan emosional berkontribusi terhadap keaktifan siswa SD 028 sebesar 45,7% dan sebesar 55,3% dipengaruhi ole faktor lain